Меню

Вышивка Вышивка

Шитье Шитье

Творчество Творчество

Что нужно для шитья мягкой куклы тильда?

 Мар 11, 2021  Интересное о рукоделии, Блог о рукоделии

Наборы для шитья куклы тильда сегодня популярны среди увлеченных рукоделием во всем мире. Бренд «Tilda» был придуман 19 лет назад норвежским дизайнером Тони Финнагер. Спокойная цветовая гамма и силуэты с мягкими очертаниями — вот что привлекает в таких куклах. Это куклы не столько для игры, сколько для оформления интерьера. Они украшают комнаты, снабжая их домовитостью и придавая домашний уют.

 Из чего шьются тильды?

Хлопок, лен или бязь — основные ткани, используемые при шитье тильд. Тканями удобно пользоваться — все они натуральные. Ткани обычно не подкрашивают, они сохраняют свои нежные пастельные тона уже в готовых игрушках. В то же время у тильд очень популярны ткани для тела и лица — не бежевые, а светло-коричневые, «цвета загара». Для этого в домашних условиях можно покрасить белую ткань в растворе натурального кофе. Также можно использовать трикотажные, джинсовые ткани и тюль, плюс фланель.

Волосы делаются из пряжи, шерстяных ниток, из ниток мулине и букле. Иногда подходит искусственный мех. Аккуратные косички свисают по сторонам или укладываются в прическу.

Особое внимание при пошиве тильды уделяется аккуратности швов. Как правило, они делаются по боковым сторонам.

Готовые наборы содержит необходимое количество ткани с выкройками. Кроме того, в состав входят пуговицы и ленты, кружева и резинки и т.п. Материала для набивки обычно нет, холлофайбер докупается отдельно. Однако для набивки можно использовать и натуральные ароматизаторы — саше, корицу, ваниль.

 Виды наборов Тильда

 У кукол Тильда оригинальная форма головы — узкая и длинная, невыраженные черты лица — нет ни носа, ни улыбки, только маленькие глазки-точечки и еще может присутствовать румянец на щечках в виде розовых кружочков. Как правило, у кукол мягконабивные длинные ножки и ручки, заканчивающиеся зашитыми краями. Но куклы не производят впечатление худых: наоборот, плотно набитые, они выглядят довольно пухленькими.

 Наборы для шитья куклы тильда различаются по:

  • внешнему виду. Тильды бывают в виде людей — женщин, детей, ангелов, фей — и животных, в том числе улитки, зайки с длинными ушками, медвежата, летающие коты, барашки забавной узнаваемой формы;
  • тематике. Специальные наборы «Тильда. Рождество» и «Тильда. Пасха» позволяют создавать кукол к праздникам;
  • значимости. Есть наборы, позволяющие сшить самих кукол тильда, а есть — только аксессуары к ним или в их стиле (например, игольницы, подушки, обложки для блокнотов и т.п.).

Советы при покупке

Купить набор для шитья куклы можно как в розничных сетях по продаже товаров для рукоделия, так и в нашем интернет-магазине.

Такое увлечение для души, как шитье кукол tilda, можно с успехом превратить в выгодный бизнес. Попробуйте покупать наборы и снабжать их одеждой по собственному воображению.       

При покупке лучше подбирать набор под конкретную цель. Что это — игрушка для подарка или целый набор для творчества в подарок? Куда деть готовую тильду — посадить на пианино в детской или малышу в кроватку? Тильда станет оберегом семейного очага или воплощением творческого порыва? Исходя из собственных целей, можно выбрать из разнообразия тильд, предлагаемых в продаже.