Меню

Вышивка Вышивка

Шитье Шитье

Творчество Творчество

В мире рукоделия происходит так много интересного! Новые техники вышивания, новые имена, последние тенденции и новые виды творчества. Обо всем этом мы постараемся рассказывать вам в наших статьях и заметках.

Занятие любым видом рукоделия или творчества - это заряд положительными эмоциями, внутренняя гармония, правильное отношение к жизни и окружающему миру. Именно такими впечатлениями мы будем делиться с вами, дорогие читатели.

Алмазная мозаика от российского производителя «Гранни» надежно завоевала свое место на современном рынке рукоделия. И не случайно! Ее высокое качество по достоинству оценили мастерицы.
Роспись по дереву на Руси всегда было любимым ремеслом у взрослых и детей. Красками расписывали деревянные игрушки, доски, шкатулки, яйца, подносы.
Холодный фарфор – удивительный материал для творчества. По внешнему виду напоминает пластилин или глину. Когда изделие высыхает, становится очень крепким, твёрдым. Идеально подходит для изготовления самых разных композиций
Наборы для шитья куклы тильда сегодня популярны среди увлеченных рукоделием во всем мире. Бренд «Tilda» был придуман 19 лет назад норвежским дизайнером Тони Финнагер.
Сейчас купить детские ткани не составит труда, ведь на рынке можно найти такой большой выбор. К сожалению, иногда качество ткани оставляет желать лучшего.
В настоящее время рынок текстильных товаров предлагает потребителю различные модели постельного белья, как для взрослых, так и для детей. Однако, многие мамы хотят приобрести для своего ребёнка именно тот комплект белья...
Водорастворимая канва удобное изобретение в плане вышивки. Вышивать по канве можно нитками, а так же она предусматривает вышивку бисером. Бисер при этом рекомендуется брать хорошего качества.
История возникновения искусства вышивки начинается от 4-5 веков в Китае. Работы выполнялись на шелковых тканях. Они впервые появились там, стоили ткани дорого, доступны были только состоятельным дамам. На изделиях изображались диковинные птицы, цветы, природа.
Лупа — это изобретение, которое помогает рассматривать маленькие предметы, увеличивая их.  Впервые сделал лупу Антонии Ван Левенгук. Он всего лишь отшлифовал зеркало, чтобы это чудо-изобретение представилось миру.
Алмазная вышивка – это сравнительно новый вид творчества, который в последнее время завоевал огромную популярность во всем мире. Картины, созданные в этой технике, завораживают своей красотой, а сам процесс их изготовления дарит любителям такого вида рукоделия много приятных часов творческого досуга.
Кукла Большеножка - это именно та текстильная игрушка, которая не оставит равнодушной ни одну девочку. Вы можете не просто порадовать ребенка новой игрушкой, а и привлечь к работе юную помощницу. Таким способом можно не только весело и с пользой провести время, но и укрепить отношения с ребенком.
Наши покупатели - невероятно творческие люди. Общаться с ними одно удовольствие, а когда скромные мастерицы соглашаются дать интервью Лавке Рукоделия, мы счастливы вдвойне.
Невероятную популярность среди мастериц сегодня завоевали куклы большеножки. Всем хочется сшить такую милую, трогательную девочку.
Сегодня большую популярность в сфере рукоделия получила алмазная мозаика. Новый вид творчества похож чем-то на вышивку бисером крестом и выкладыванием пазла.
Любая вышивка требует основы и ей является канва. В этой статье мы поговорим о различных видах канвы для вышивания, рассмотрим их и определим предназначение.
Вероятно, вы слышали о раскрасках по номерам – очень модном в наше время увлечении. Данное хобби возникло в середине XX века в США и постепенно распространилось по другим странам, завоевав большое число поклонников.
Иконы в жизни православных людей имеют огромное значение, ведь через них человек обращается в своих молитвах к Господу, Божией Матери и Святым Угодникам.
Вышивка крестиком для многих является любимым видом хобби. Это интересная и кропотливая работа вовлекает в себя еще со школьного возраста.